今夜のおかず | Barたまブログ   ФAlfaromeo+Volvo+BuellФ

今夜のおかず

060810_2047~001_001.jpg


え~、ロケで京都~大阪に来ておりやんす。今日は日中37℃の京都。無事、鞍馬でのベンツ箱乗りゲリラ・ロケ(?)も終わり、地元の友人に行き付け案内して貰いました。京都の一条より更に上、上京区にある北野天満宮の更に真裏の更に住宅街の中にポツンとある「割烹たかしま」。友人の数年来の隠れ家ですが、穴子料理が超旨い。これは穴子寿司。季節柄、鱧の天ぷらなぞもいただきました。ソレも超旨い。ナンでも旨い。しかも5人で腹一杯食って飲んで@¥4,000/1人だって・・・。居酒屋クラスで祇園も顔負けのお味。

お近くの方はゼヒ行ってみてちょうだいませ。


北区平野鳥居前町25(075-464-9286)
たかしま
※絶対予約必要!

060810_2123~001.jpg
↑締めに出てきた「鴨饅頭」。饅頭とか言って超旨い餡かけダガ、超デカい。九条葱がまたヨイ。